Influence de l’alimentation sur le cerveau


Cerveau et alimentation • Conférence • Poitiers

« Retour aux manifestations

“Quels sont les effets de notre alimentation sur notre comportement ? Si l’on connaît depuis longtemps les conséquences de l’alimentation sur notre santé physique, de plus en plus de recherche montrent que ce que nous mangeons affecte directement notre cerveau. De quels nutriments le cerveau a-t-il besoin pour fonctionner. Est-ce que tous les sucres ou lipides sont utilisés à des fins énergétiques et est-ce que ces nutriments ne pourraient pas également servir de « molécules signal » porteuses d’informations sur l’état de notre organisme ? Nous essayerons de répondre à ces questions et d’autres au cours de cette soirée.”

Xavier Fioramonti travaille sur la détection centrale des nutriments et de son implication dans le contrôle des glucides , de la prise alimentaire et des émotions.

Adresse

Où ?

Espace Mendès France, Rue de la Cathédrale, Poitiers, France

Quand ?

  • 18 mars 2020
  • 20h30

Orateur(s)

  • Xavier Fioramonti, Chercheur au laboratoire INRA 1286, " Nutrition et psychoneuroimmunologie : approches expérimentales et cliniques" de Bordeaux

Admission

  • Grand public
  • Gratuit

Contacts