Sensorialité : quand le cerveau règne en maître sur l’estomac !


Cerveau et alimentation • Atelier • Lyon

« Retour aux manifestations

Peut-on détester une odeur et adorer l’aliment qui la dégage ? Pourquoi notre attirance pour certains mets varie selon l’heure de la journée ? Au cours de cet atelier, des tests et petites expériences vous permettront de comprendre comment nos sens influencent nos perceptions et nos préférences alimentaires, d’aborder les éventuelles conséquences sur la prise alimentaire, et d’en savoir plus sur les mécanismes cérébraux impliqués.

 

Ateliers de 45 minutes, sur inscription au 04 78 95 01 39 ou en ligne
Tout public à partir de 6 ans

Adresse

Où ?

Bibliothèque municipale Duguesclin, 246 rue Duguesclin, Lyon 3e

Quand ?

  • 18 mars 2020
  • 14h, 15h ou 16h

Orateur(s)

  • Tao Jiang, Centre de Recherche en Neurosciences de Lyon (CRNL, Université Claude Bernard Lyon 1/Université Jean Monnet/CNRS/Inserm)

Admission

  • Grand public