Les mystères du goût – Les neurones passent à table


Cerveau et alimentation • Projection de film (en présentiel) • Dijon

« Retour aux manifestations

Projection du documentaire Les mystères du goût – Les neurones passent à table.

Organe le plus consommateur d’énergie, le cerveau attire vers des aliment hypercaloriques, mais il met en garde contre certains autres, comme le piment.

 

La projection sera suivie d’un débat avec un chercheur spécialisé dans les bases neurobiologiques du comportement alimentaire.

 

RDV au Planétarium Hubert Curien du Jardin des Sciences de Dijon (en bas du Parc de l’Arquebuse), 14 Rue Jehan de Marville, 21000 Dijon !

 

Inscription 

en ligne https://rdv.dijon.fr/G7X6C

ou par téléphone au 03 80 48 82 00

Adresse

Où ?

14 Rue Jehan de Marville, 21000 Dijon

Quand ?

  • 17 mars 2022
  • 19h30 - 23h

Orateur(s)

  • Alexandre Benani, DR CNRS, Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation, Dijon
  • Marie-Laure Baudement-Sirugue, Directrice du Pole culture de l'Université de Bourgogne

Admission

  • Tout public
  • Entrée libre dans la limite des places disponibles

Partenaires de l'événement

Planétarium Hubert Curien du Jardin des Sciences de Dijon
Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation, CNRS, INRAE, Institut Agro, Université de Bourgogne Franche-Comté
Pole culture de l'Université de Bourgogne
Délégation régionale Centre-Est du CNRS
Ville de Dijon