Entre raisin et raison : le goût du vin est-il dans la tête ?
Un vin se déguste et s’apprécie, en faisant appel à différentes sensations visuelles, olfactives et gustatives. Pour identifier et décrire une robe de couleur rubis ou des arômes boisés, nous nous fondons sur la perception que nous avons du vin, perception qui est le produit de l’activité du cerveau. Il s’agit d’une véritable représentation mentale qui intègre de multiples paramètres environnementaux et culturels, mais qui est aussi modifiée avec l’expérience. A travers un dialogue entre les neurosciences et l’œnologie, vous découvrirez quelques aspects surprenants de la manière dont votre cerveau « goûte » le vin…
Evènement accessible aux personnes à mobilité réduite.

Où ?
Lycée Pierre de FermatPlace des Jacobins, Toulouse
Quand ?
- 17 mars 2023
- 18h30
Orateur(s)
- Jean-Marc Devaud (enseignant-chercheur UT3, CRCA/CBI)
- Marion Bastien (ingénieure agronome, œnologue à l’entreprise Lallemand)
Admission
- Tout public
- entrée libre et gratuite dans la limite des places disponibles